Franco e Alida Levanzo

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BACCALÀ E CAVOLFIORE ALLA LEVANZARA

Ingredienti:

  • un chilo di filetti di baccalà già spugnato
  • un grosso calvolfiore verde
  • quattro finocchi
  • un chilo di patate
  • aceto
  • uva passa
  • pinoli,
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e peperoncino

 

Fate a pezzi regolari il baccalà, spellatelo, friggetelo e tenetelo da parte. Poi staccate le cimette del cavolfiore, sbollentatelo, friggetelo, e mettetelo da parte. Sbollentate anche i finocchi, interi, poi tagliateli a fette, friggeteli e teneteli da parte.

Quindi tagliate le patate a fette, friggetele e mettete da parte anche loro. A questo punto si prepara una salma con aceto, uva passa e pinoli; quindi si prende una teglia e ci si fa al fondo uno strato di patate, si bagna con la salsina d’aceto, uvetta e pinoli e si continua con uno strato di finocchi, si bagna anche questo con la salsina e si fa uno strato di baccalà, si bagna, si fa uno strato di broccoli e si continua fino a che finiscono gli ingredienti, allora si mette la teglia nel forno caldo a 200° e si fa gratinare.