Franco e Alida Levanzo

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PASTA CON LA ZUCCA ROSSA E CUORE DI TONNO

Ingredienti:

  • 350 grammi di rustiche
  • 500 grammi di zucca rossa
  • due spicchi d’aglio
  • una cipollina lunga
  • cinque filetti di acciughe
  • due cubetti di brodo di cozze
  • 40 grammi di cuore di tonno
  • due peperoncini freschi
  • prezzemolo, sale
  • muddrica atturrata
  • olio extravergine d’oliva.

 

Rosolate l’aglio e la cipolla tritati finissimo, aggiungete la zucca rossa grattugiata ed i filetti di acciuga. Appena il soffritto è pronto aggiungete i cubetti di brodo di cozze. Lessate la pasta molto al dente, praticamente cruda e finitela di cuocere nella padella dove avete fatto il soffritto. Alla fine ho aggiunto il cuore di tonno grattugiato, il prezzemolo tritato e la muddrica atturrata.