Franco e Alida Levanzo

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PASTA COL FINOCCHIETTO E LATTUME DI SAURI

Ingredienti:

  • 350 grammi di pasta corta
  • uva passa e pinoli
  • due cipolline lunghe
  • due spicchi d’aglio
  • sei pomodori secchi
  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • 200 grammi di uova e lattume dei sauri
  • 30 grammi di ovuritunnu
  • 30grammi di cuori di tonno,
  • due cubetti di brodo di cozze
  • muddrica atturrata,
  • peperoncino, sale
  • olio extravergine d’oliva.

 

Fate un soffritto di cipolline e aglio, fate rosolare un po’, poi aggiungete i pomodori secchi, l’uva passa, pinoli e il finocchietto.

Fate amalgamare con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta ed aggiungete uova e lattume dei sauri. Aggiungete il brodo alla salsa, fate prendere il bollore e maneggiatevi la pasta. Ricoprite la pasta con l’ovuritunnu ed il cuore di tonno a scaglie e servitela con la muddrica atturrata .