Ingredienti: 350 grammi di pasta corta, uva passa e pinoli, due cipolline lunghe, due spicchi d'aglio, sei pomodori secchi, un mazzetto di finocchietto selvatico,200 grammi di uova e lattume dei sauri, 30 grammi di ovuritunnu, 30grammi di cuori di tonno, due cubetti di brodo di cozze, muddrica atturrata, peperoncino, sale, olio extravergine d’oliva.

Ingredienti: Zucchine, cipolle, aglio, basilico e menta.

Questa è una base non salata che Alida usa soprattutto cucinando in barca i sughi di pesce. Usando questa crema la pasta, anche quando si intiepidisce, rimane morbida,

Ingredienti: Un filetto di palamito, quattro gambi di carciofo, due limoni, otto noci, uno spicchio d’aglio, prezzemolo tritato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Raffreddate nel freezer per un paio d’ore il filetto di palamito,poi affittatelo sottilissimo e marinatelo per qualche minuto nel succo di un limone e sale. Pulite i gambi dei carciofi, tritateli piccoli piccoli e metteteli a bagno nell’acqua e limone per non farli diventare neri. Poi tritate le noci e metteteli in una ciotola, aggiungete un po’ di prezzemolo, lo spicchio d’aglio pestato, il sale, il pepe, olio di frantoio abbondante ed i gamberi tritati. Stendete questo trito sul fondo del piatto da portata ed adagiatevi sopra il carpaccio ben sgrondato dal succo di limone. Irrorate d’olio e servite.

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