Franco e Alida Levanzo

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CARPACCIO DI PALAMITO, CARCIOFI E NOCI

Ingredienti:

  • Un filetto di palamito
  • quattro gambi di carciofo
  • due limoni
  • otto noci
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva.

 

Raffreddate nel freezer per un paio d’ore il filetto di palamito,poi affittatelo sottilissimo e marinatelo per qualche minuto nel succo di un limone e sale. Pulite i gambi dei carciofi, tritateli piccoli piccoli e metteteli a bagno nell’acqua e limone per non farli diventare neri. Poi tritate le noci e metteteli in una ciotola, aggiungete un po’ di prezzemolo, lo spicchio d’aglio pestato, il sale, il pepe, olio di frantoio abbondante ed i gamberi tritati. Stendete questo trito sul fondo del piatto da portata ed adagiatevi sopra il carpaccio ben sgrondato dal succo di limone. Irrorate d’olio e servite.