CARPACCIO DI PALAMITO, CARCIOFI E NOCI
Ingredienti:
- Un filetto di palamito
- quattro gambi di carciofo
- due limoni
- otto noci
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva.
Raffreddate nel freezer per un paio d’ore il filetto di palamito,poi affittatelo sottilissimo e marinatelo per qualche minuto nel succo di un limone e sale. Pulite i gambi dei carciofi, tritateli piccoli piccoli e metteteli a bagno nell’acqua e limone per non farli diventare neri. Poi tritate le noci e metteteli in una ciotola, aggiungete un po’ di prezzemolo, lo spicchio d’aglio pestato, il sale, il pepe, olio di frantoio abbondante ed i gamberi tritati. Stendete questo trito sul fondo del piatto da portata ed adagiatevi sopra il carpaccio ben sgrondato dal succo di limone. Irrorate d’olio e servite.